Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Geltungsbereich und Umgang mit personenbezogenen Daten

Diese Datenschutzerklärung informiert die Nutzer darüber, in welchem Umfang und zu welchem Zwecke die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt.

Verantwortlich für diese Website ist folgender Anbieter:

Live and let live gemeinnützige UG (haftungsbeschränkt)
Bahnhofstr. 8
74193 Schwaigern

Tel. 07138 – 810 9135
info@liveandletlive.de 

Die gesetzlichen Regelungen zum Datenschutz gehen aus dem Bundesdatenschutz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG) hervor.

Die Live and let live gemeinnützige UG (haftungsbeschränkt) nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst und respektiert die Privatsphäre aller Tierpaten, Spender, Fördermitglieder, Aktivisten und all derer, die ihre Webseiten und sämtliche andere Dienste nutzen.

Wir verarbeiten Deine Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Dich über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Personenbezogen sind Daten dann, wenn sie mit Deiner Person in Verbindung gebracht werden können und Aussagen zu Deinem Verhalten oder Deinen Eigenschaften liefern.

Dazu gehören natürlich Name, Adresse, Postanschrift und Telefonnummer, aber auch Angaben zu möglichen Interessen oder Deinem Spendenverhalten, sofern diese Angaben Dir persönlich direkt oder indirekt zugeordnet werden können.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Deinem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Deinem Endgerät gespeichert, bis Du diese löschst. Sie ermöglichen es uns, Deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Du dies nicht wünschst, kannst Du Deinen so einrichten, dass er Dich über das Setzen von Cookies informiert und dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Web-Analyse

Diese Website benutzt außerdem Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Die Nutzung umfasst die Betriebsart „Universal Analytics“. Hierdurch ist es möglich, Daten, Sitzungen und Interaktionen über mehrere Geräte hinweg einer pseudonymen User-ID zuzuordnen und so die Aktivitäten eines Nutzers geräteübergreifend zu analysieren. Dieser Datenschutzhinweis wird zur Verfügung gestellt von www.intersoft-consulting.de.

Google Analytics verwendet ebenfalls sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem  Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung. Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist § 15 Abs. 3 TMG bzw. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die von uns gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach 14 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz findest Du unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://policies.google.com/?hl=de.

Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner  Browser-Software verhindern; wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen kannst.

Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine  Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das Browser-Add-on herunterlädst und installierst. Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Deiner Daten beim Besuch dieser Website. Um die Erfassung durch Universal Analytics über verschiedene Geräte hinweg zu verhindern, musst Du das Opt-Out auf allen genutzten Systemen durchführen.

Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennst Du an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins findest Du hier:http://developers.facebook.com/docs/plugins/ .

Wenn Du unsere Seiten besuchst, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Deinem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Du mit Deiner IP-Adresse unsere Seite besucht hast. Wenn Du den Facebook „Like-Button“ anklickst während Du in Deinem Facebook-Account eingeloggt bist, kannst Du die Inhalte unserer Seiten auf Deinem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Deinem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu findest Du in der Datenschutzerklärung von facebook unter https://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Du nicht wünschst, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Deinem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, logge Dich bitte aus Deinem Facebook-Benutzerkonto aus.

Quelle: eRecht24.de

Sammlung von Informationen, Zweck und Verwendung

Die Live and let live gemeinnützige UG (haftungsbeschränkt) erhebt von Tierpaten, ehrenamtlichen Aktivisten und Spendern solche personenbezogenen Daten, die für die Zwecke der Spendengewinnung und Spendenverwaltung sowie für die Vorbereitung und Durchführung von Aktivitäten erforderlich sind.

Deine Adressdaten, Deine Telefonnummer und E-Mail Adresse, verwenden wir nur für Förderer-Service und -Information oder um Dich zu kontaktieren, wenn Du Dich auch aktiv bei uns beteiligen möchtest.

Eine Übermittlung der Daten erfolgt also ausschließlich an die Live and let live gemeinnützige UG (haftungsbeschränkt), um Dich über aktuelle Projekte und Entwicklungen, geplante Aktivitäten oder andere Dienstleistungen zu informieren.

Dieser Weitergabe kannst Du jederzeit widersprechen. Soweit aus dem Zusammenhang einer Datenerhebung erkennbar ist, dass Daten nicht zwingend benötigt werden, z. B. die Adresse zur Zusendung von angefordertem Informationsmaterial, und deshalb auch nicht als Pflichtdaten gekennzeichnet sind, sind solche Angaben freiwillig.

Wir versichern Dir, dass wir Deine Daten weder im allgemeinen Adresshandel an andere Unternehmen noch an andere Organisationen verkaufen oder vermieten.

Selbstverständlich hast Du das Recht, den Zugang von Informationen jederzeit zu stoppen und der Verwendung Deiner Kommunikationsdaten für diesen Zweck zu widersprechen. Schreib und hierzu am Besten eine kurze Email an info@liveandletlive.de.

Um unsere Aufgaben zu erfüllen, müssen wir mit Dienstleistern zusammenarbeiten, die für diesen Zweck gegebenenfalls auch personenbezogene Daten erhalten. Diese Dienstleister sind vertraglich durch die Live and let live gemeinnützige UG (haftungsbeschränkt) gebunden und dürfen personenbezogene Daten, die sie in diesem Zusammenhang erhalten, nur für den erlaubten Zweck verwenden.

Newsletter

Sie hast bald die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Deine E-Mail-Adresse und Deine Erklärung, dass Du mit dem Bezug des Newsletters einverstanden bist. Sobald Du Dich für den Newsletter angemeldet hast, senden wir Dir ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. Das Abo des Newsletters kannst Du jederzeit stornieren. Sende Deine  Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: news@liveandletlive. Wir löschen anschließend umgehend Deine Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Widerruf der Einwilligung zur Datennutzung und Löschung von Daten

Du kannst eine einmal erteilte Einwilligung zur Nutzung Deiner Daten jederzeit schriftlich, telefonisch oder elektronisch widerrufen und bereits angefallene personenbezogene Daten wird die Live and let live gemeinnützige UG (haftungsbeschränkt) löschen, wenn für die Zwecke, für die die Daten erhoben worden sind, ihre weitere Speicherung nicht mehr erforderlich ist.

Die Live and let live gemeinnützige UG (haftungsbeschränkt) behält sich das Recht vor, jederzeit diese Richtlinien unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Vorgaben zu ändern.

Einverständniserklärung

Indem Du unsere Dienste am oder nach dem 25. Mai 2018 weiterverwendest, erkennst Du unsere aktualisierten Datenschutzrichtlinien an und erklärst Dich mit allen weiteren Punkten der aktualisierten Datenschutzerklärung einverstanden. Wenn Du Fragen hast, kannst Du Dich gerne persönlich an uns wenden unter info@liveandletlive.de.

Deine Rechte

Dir stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Du glaubst, dass die Verarbeitung Deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst Du Dich bei der Aufsichtsbehörde oder direkt bei uns beschweren.

Du erreichst uns unter folgenden Kontaktdaten:

Live and let live gemeinnützige UG (haftungsbeschränkt)
Bahnhofstr. 8
74193 Schwaigern

Tel. 07138 – 810 9135
info@liveandletlive.de